Die Stufe der "Mäuse"

inhalte_stufen_maeuseMäuse sind Kleinkinder ab 3 bis 5 Jahren und sind in der Regel mit ihren Eltern anzutreffen. Zusammen mit den älteren Mäusen finden sie sich in ihrem Nest ein und spüren das Gefühl der Geborgenheit in der Gemeinschaft. Als Zeichen ihrer Verbundenheit tragen alle Mäuse und zugehörige Leiter (= Eltern) ein weißes Halstuch mit naturfarbenen Lederknoten. Auf dem Dreieck des Halstuchs ist das Stufensymbol „Mäuschen“ aufgenäht. Sinn dieser neuen Stufe ist es Kinder schon früh für das Pfadfindertum zu sensibilisieren, Erwachsene einen Weg in eine Gemeinschaft gleichinteressierter zu ebnen und den Stämmen ganz unten eine breitere Basis zu schaffen.