Osterhike

aktionen_hikeJedes Jahr am Karfreitag packen viele Sippen ihre Rucksäcke und machen sich gemeinsam mit ihren Leitern mit Verpflegung, Wanderkohte (Zelt) und natürlich guter Laune auf den Weg. Völlig gleichgültig, wie unangenehm das Wetter oder wie lange und beschwerlich die Wegstrecke ausgesucht und gemeistert wird; spätestens am Ostersonntag treffen sich die Sippen eines Stammes an  einem vereinbarten Ort, um ihre erlebten Abenteuer auszutauschen und in gemeinsamer Runde am wärmenden Lagerfeuer die vergangenen Strapazen Revue passieren zu lassen. Ganz getreu dem Motto „Der Weg ist das Ziel“ machen sich von Jahr zu Jahr immer mehr Sippen auf den Weg und erleben die Gemeinschaft in der Gruppe auf eine völlig einzigartige Weise. Gerade auf solchen Hikes und Fahrten erfährt und begreift man am eigenen Leib, dass man in unserer Gesellschaft viele Sachen nicht als Selbstverständlichkeit hinnehmen sollte.